Шоколадный батончик Kiwichaki
Шоколадный батончик Kiwichaki®, сделанный из амаранта и киноа, в шоколадной глазури из настоящих какао-бобов, начинённый кремом из фундука!

Kiwichaki — вот что стоит попробовать!

Шоколадный батончик Kiwichaki®, сделанный из амаранта и киноа, в шоколадной глазури из настоящих какао-бобов, начинённый кремом из фундука!

РЕЦЕПТЫ С KIWICHAKI

Десерт Kiwichaki с яблоками и корицей

  • 2 кислых/кисло-сладких яблока;
  • 320 гр. фермерской (желательно) сметаны 20% жирности;
  • 30-35 гр. сахарной пудры;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахара для яблок;
  • 1 -1,5 ч.л. корицы;
  • 2 батончика Kiwichaki.

Сметану (если она водянистая,поэтому лучше брать фермерскую жирную) выложить в марлю/дуршлаг с тоненькой сеточкой примерно на час и дать лишней жидкости стечь. Убрать в холодильник на 30 минут перед приготовлением десерта.
Яблоки нарезать на кубики, добавить сахар, корицу, сливочное масло, всё тщательно перемешать и выложить в сотейник. На среднем огне потомить до мягкости яблок, регулярно перемешивая.
Батончики Kiwichaki нарезать мелко ножом. Сметану и сахарную пудру перемешать лопаткой.
Разложить по формочкам слоями - яблоки, сметана, Kiwichaki, яблоки, сметана, Kiwichaki. Полить оставшейся от яблок карамелью для украшения.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Тирамису Kiwichaki

  • 4 яйца;
  • 250 гр. маскарпоне (если можно больше, для более плотной консистенции крема);
  • 4 батончика Kiwichaki;
  • свежие ягоды - клубника и голубика;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 60 гр. сахарной пудры (по желанию можно больше);
  • 1/4 ч.л. соли.

Ягоды помыть и нарезать.
В разные миски отделить белки и желтки.
Желтки взбить миксером с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью до светлого (белёсого) цвета. Добавить маскарпоне и взбить на спешней скорости до однородной массы.
Белки взбить миксером в отдельной миске до плотной пены.
Соединить две массы, аккуратно перемешивая лопаткой снизу.
Батончики Kiwichaki нарезать ножом на кусочки.
Разложить по формочкам слоями - Kiwichaki, крем, клубника, Kiwichaki, крем, голубика. Сверху посыпать оставшейся крошкой.
Убрать в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.

Плюшки Kiwichaki с малиной

  • Греческий йогурт 120 гр.;
  • 1 яйцо;
  • соль 1/4 ч.л.;
  • Сахар - 30 гр.;
  • Ванильный сахар 8 гр.;
  • Мука 100 гр.;
  • Разрыхлитель 5-6 гр.;
  • Масло сливочное 35 гр.;
  • Малина (свежая или мороженная);
  • Батончики Kiwichaki 2 шт.;

В миске взбить венчиком яйцо, растопленное сливочное масло, добавить греческий йогурт, ванильный сахар, сахар, соль и снова взбить.
Добавить муку, разрыхлитель - перемешать до однородной консистенции.
Один батончик Kiwichaki покрошить руками в тесто, перемешать.
Второй батончик нарезать ножом довольно крупно.
Выложить на противень пергаментную бумагу, распределить при помощи ложки (удобна ложка для мороженого) на 6 равных частей на расстоянии друг от друга и сформировать форму в виде плюшки, разравнивая тесто. По центру выложить по 1-му кусочеку нарезанного Kiwichaki, и украсить машиной, чуть утопив начину в тесто.
Выпекать при 180 гр. около 15 минут. Следить, чтобы не пригорало сверху.

Молочный коктейль Kiwichaki

  • 300 мл молока;
  • 200 гр пломбира/ванильного мороженого;
  • 2-3 батончика Kiwichaki - чем больше, тем насыщенней шоколадный вкус;
  • Взбитые сливки (готовые или самодельные) - для украшения.

Взбить в блендере молоко, мороженое, батончики Kiwichaki. Разлить по стаканам. Украсить взбитыми сливками и крошкой Kiwichaki.

Йогуртовые батончики Kiwichaki с клубникой

  • Греческий йогурт 240 гр.;
  • Жидкий мёд (по вкусу);
  • 1/4 ч.л. морской соли;
  • 2 батончика Kiwichaki;
  • Свежая клубника ~ 120 гр.

Батончики Kiwichaki перемолоть в блендере или при помощи скалки и герметичного пакета в крошку.
Греческий йогурт перемешать с мёдом и солью, шоколадной крошкой, оставив немного для украшения.
Выложить массу в форме слоем примерно 6-8 мм на фольгу или пергамент. Разровнять. Клубнику уложить чуть-чуть утопив её в данной массе. (если нет подходящей формы, можно тарелку с невысокими бортиками покрыть фольгой, как на видео).
Посыпать оставшейся крошкой по всей поверхности. Убрать в морозилку на 4 часа. Хранить в морозилке.

Конфетки-трюфели в шоколаде

  • Творожный сыр/кремчиз - 80гр.;
  • 2 батончика Kiwichaki;
  • 1 ч.л. сахарной пудры (можно больше - по вкусу);
  • 90 гр. белого шоколада;
  • 25 гр. миндаля (любимых орехов) для украшения.

Батончики Kiwichaki раздробить в крошку - можно в блендере, можно при помощи скалки и герметичного пакета.
Творожный сыр перемешать с шоколадной крошкой и сахарной пудрой. Скатать шарики и убрать в морозильник на 15-20 минут.
Белый шоколад растопить в сотейнике или на водяной бане, предварительно вынув заготовку.
Шарики покрыть растопленным шоколадом и сразу посыпать орехами, пока шоколад не застыл. Убрать и хранить в холодильнике.